当前位置: 首页>>离退工作>>夕阳风采>>正文

我校离退休老同志建党百年感言展示
2021-06-25 11:53

前言:在庆祝中国共产党成立100周年之际,全国上下深入开展党史学习教育,老同志是党的历史发展的亲历者和见证者,围绕"我看建党百年新成就"专题,“光荣在党50年”纪念章颁发活动,发动和引导老同志、老党员回顾党的奋斗历程,讲述党的初心使命,弘扬党的光荣传统、优良作风和宝贵经验,畅谈党的辉煌成就,分享自己感触深刻的党史故事,倾听老同志心声,展示老同志与党同心,爱党爱国之情,也是落实“再学习、再调研、再落实”的活动形式。现将征集到“我校离退休老同志建党百年感言”进行展示。

庆祝中国共产党成立一百周年

林少勇

南湖破雾一灯明,八一南昌赤炽擎。

郁郁井岗点星火,巍巍延塔映长城。

摧魔逐鬼山河变,射弹飞船岁月峥。

协力齐心圆华梦,东方屹立宇寰惊。

建党百年纪念

李谦义

一大召开圆伟业,

百年奋斗展新颜。

担当史命除洋寇,

牢记初心盛世间。

鼓惠风民生永泰,

施廉政国计长安。

族兴国富为民福,

美梦巧思任重贤。

光荣在党52年

林少勇

骇浪惊涛无所惧,

庄严面对党旗扬。

明沟暗堡滩前月,

莆海融山雨后阳。

龄届古稀思往志,

初心不忘保长康。

百年中共神州庆,

喜得光荣纪念章。

在党五十年,感恩党的教育培养;不忘初心,一生忠于党,永远跟党走!(黄诗炀)

没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中华民族的伟大复兴。作为共产党的一员,我为我党感到骄傲,为中国人民选择了共产党感到欣慰。现在我已退休,但还是会牢记为人民谋福利的宗旨,增强使命感,继续发挥先锋模范作用,自觉自律遵纪守法,关爱帮助他人,以实际行动为党旗增光添彩。(林敦川)

在全国上下,全党上下即将迎来中国共产党成立一百周年之际,我也刚刚庆祝了自己入党五十一周年纪念日。此时此刻,我似乎忘记了自己耄耋已至,胸中陡然升起一腔豪情,我为我自己骄傲,我更为我们伟大、光荣、正确的党自豪!中共中央决定,要为“七一”前入党五十周年的老党员颁发“光荣在党50周年”纪念章,我亦有幸获此殊荣,这是对我们老党员的肯定和鼓励,我要珍视这一份荣誉,珍藏这份特殊的礼物,并传诸后代,激励后人!(郑寿才)